*お弁当おかず*紅しょうが天と小松菜のごまだれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅しょうが天
- 1枚
- 小松菜
- 1本
- ごまだれ
- 小さじ2~3
- いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 紅しょうが天は食べやすい大きさにカットしておく。
小松菜も食べやすい長さにカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し①を入れたら火が通るまで炒める。
-
- 3
- 器に取り出し、ごまだれをたっぷり絡める。
器に盛り付け、いりごまを指でひねりながら潰し、ふりかけたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
小松菜は灰汁が少ないのでそのまま炒めていますが、気になる方はサッと茹でてから使ってネ❤
きっかけ
冷蔵庫にあるモンでお弁当おかず!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りが綺麗で簡単・おいしい一品です!