アプリで広告非表示を体験しよう

*お弁当おかず*紅しょうが天と小松菜のごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
お弁当のおかずに(^-^)❤
彩りが綺麗で簡単・おいしい一品です!

材料(1人分)

紅しょうが天
1枚
小松菜
1本
ごまだれ
小さじ2~3
いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅しょうが天は食べやすい大きさにカットしておく。

    小松菜も食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し①を入れたら火が通るまで炒める。
  3. 3
    器に取り出し、ごまだれをたっぷり絡める。

    器に盛り付け、いりごまを指でひねりながら潰し、ふりかけたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

小松菜は灰汁が少ないのでそのまま炒めていますが、気になる方はサッと茹でてから使ってネ❤

きっかけ

冷蔵庫にあるモンでお弁当おかず!!

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずその他の和え物お弁当のおかず全般その他の練物5分以内の簡単料理
関連キーワード
お弁当おかず 小松菜 紅しょうが天 ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする