材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚ぐらい
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 鷹の爪(お好みで)
- 1本
- おろし生姜
- 半片
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋にすべての材料を入れ、火にかける。蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
じゃこは結構しょっぱいので、醤油は控えめで
きっかけ
油なしでヘルシー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません