材料(2人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- たらこ
- 1腹
- ○椎茸
- 1枚
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ●炒りゴマ
- 少々
- ●粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。椎茸は粗みじん切り。鍋に○を入れて弱火にかける。
-
- 2
-
- 椎茸に火が通ったら、たらこを加え、火を止めてご飯も混ぜいれる。●をふって完成。
おいしくなるコツ
ご飯はできれば炊き立てを使用します
きっかけ
プチプチご飯が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません