あさりの缶詰使用*ボンゴレ・ビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりの水煮
- 1缶
- 鷹の爪
- 1本
- 刻み葱
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 塩
- 小さじ2
- にんにく
- 1欠
- スパゲティ
- 200g
- 水
- 2L
作り方
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- 1
- 水を沸かし沸騰したら塩を入れスパゲティを表示の時間から1分減らした時間で茹でる。
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- 2
- にんにくを包丁の背で潰しみじん切りにする。
鷹の爪は中の種を取り出し輪切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でにんにく、鷹の爪を炒め香りが出てきたらあさりの水煮を汁ごと加える。
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- 4
- 茹で上がったスパゲティをザルにあけ水気を切ったらコンソメと共にフライパンに入れ煽りながらソースを絡ませる。
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- 5
- 味を見ながら塩コショウをし、お皿に盛ったら刻み葱を散らして完成。