簡単、なんちゃってトムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
辛いのが美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●有頭海老
2匹
●エリンギ
半本
●レッドカレーペースト
大さじ1
●鷹の爪 (ホール)
1~2本
●レモングラス(orレモンバーム)
少々
○水
400cc
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
△酒
大さじ1
△砂糖
小さじ1
△レモン汁
大さじ2
△ナンプラー
大さじ2
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    海老はひげや足を鋏で切っておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に○を煮立たせ、●を入れる。
  2. 2
    再び煮立ったら、中火で5分ほど煮、△で味付けする。小ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

香菜があれば、小ネギの代わりに入れます

きっかけ

辛いのが美味しい

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/03 17:24
美味しくできました(^o^)
あき&べる
大きな海老が入って、超ゴージャストムヤムクンですね、とても美味しそうです。他のおかずも美味しそうです。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする