ザワークラウトとソーセージの大雑把煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ザワークラウト
- 100gぐらい
- バター
- 大さじ1/2
- ○ソーセージ
- 1~2本
- ○玉ねぎ
- 1/3個
- ●水
- 300cc
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋にバターを入れて、○を炒める。ソーセージに焼き色がついたら、ザワークラウトを追加。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、●を加えて20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、粒マスターを添えて完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモを加えても美味しいです
きっかけ
大雑把でも美味い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません