がっつり豚ロース和風山椒ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
やっぱりシンプル和風がうまい

材料(1人分)

豚ロース 1.5cm厚
1枚
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
○大根
3cmぐらい
○実山椒 (醤油漬け、佃煮等)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は数箇所筋切りし、塩コショウをふる。大根はすりおろし、水気を軽く切って、山椒を加える。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を強火で焼く。
  2. 2
    よい焼き色がついたら、裏返し、中火に落とし、蓋をして中まで火を通す。火が通ったら醤油をジュワーと回しかけ、皿に盛る。○を添えて完成!

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので気をつけます

きっかけ

やっぱりシンプル和風がうまい

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする