材料(1人分)
- 豚ロース 1.5cm厚
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ○大根
- 3cmぐらい
- ○実山椒 (醤油漬け、佃煮等)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は数箇所筋切りし、塩コショウをふる。大根はすりおろし、水気を軽く切って、山椒を加える。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を強火で焼く。
-
- 2
-
- よい焼き色がついたら、裏返し、中火に落とし、蓋をして中まで火を通す。火が通ったら醤油をジュワーと回しかけ、皿に盛る。○を添えて完成!
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので気をつけます
きっかけ
やっぱりシンプル和風がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません