ひじき煮リメイク*和風あんかけオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- お茶碗一杯
- ひじきの煮物
- 小盛り大さじ2
- 万能葱
- 適量
- 牛乳
- 大さじ1
- だし汁
- 50ml
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋にだし汁、醤油、みりんを加え煮立てたら一旦火を止め片栗粉、水をよく混ぜたものを加え素早く混ぜ再び火にかけとろみが出てきたら餡の完成。
-
- 2
- 卵、牛乳を合わせ溶く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ薄焼き卵を作る。
-
- 4
-
- 温かいご飯、ひじきの煮物を混ぜ合わせ、お皿に盛り薄焼き卵を被せる。
-
- 5
- 餡をかけ、小口切りにした万能ネギを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません