材料(2人分)
- するめイカ
- 1杯
- トマト
- 1個
- にんじく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- イカはわたごと足を引き抜き、胴は輪切りに、足は3cm長さに切る。わたは別にとっておく。
-
- 2
- トマトはくし形切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にかけ、香りがたったらイカとトマトを入れる。
-
- 4
- イカが白っぽくなり火が通ったら、わた、塩コショウ、乾燥バジルを入れ、軽く炒め合わせれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません