牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

牛のこま切れ肉
200g
白菜
4枚
*醤油
大3
*砂糖
大3
*酒
大3
*みりん
大1
*水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切った後、横に3cm幅にきる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、白菜と*を入れて白菜がくたくたになるまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ白菜

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする