アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル*ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
イタリアの定番お菓子です♡
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

薄力粉
100g
1個
砂糖
50g
ドライフルーツ(今回はレーズン)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、砂糖をふるい入れ卵を加えたらスパチュラで切るように混ぜる。
  2. 2
    ドライフルーツを刻み、1のボウルに加え粉っぽさがなくなるまで均一に捏ねる。
  3. 3
    小判型に丸め、クッキングシートを敷いた天板に乗せオーブン180度で20分焼く。
  4. 4
    焼けたら取り出し、あら熱を取る。
  5. 5
    あら熱が取れたら1cm幅に切り、切り口を上にして再びクッキングシートに並べオーブン160度20分焼く。
  6. 6
    焼けたら冷まして完成。

きっかけ

ヘルシーでミルクに合うお菓子が食べたくて♡

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/07 16:44
そのまま切らずのレーズン+胡桃で☆とっても美味しく2倍で作って大成功でした!!!
noono♪
大成功おめでとうございます~(♡ >ω< ♡) レーズンくるみの組み合わせは最強コンビですね( つ•̀ω•́)つ レポありがとうございました♡
2015/02/23 23:26
香ばしくておいしいです。 材料もシンプルだし、簡単。 理想のお菓子でした(*^^*)
ねうしとら子
簡単に作れるお菓子って良いですよね♡ レポありがとうございますヾ(^▽^)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする