材料(2人分)
- ホタテ (ボイル)
- 10粒ぐらい
- カリフラワー
- 1/3房
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1弱
- ●塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは火が通りやすいよう、薄めに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たらカリフラワーを入れ、酒をふる。
-
- 2
-
- 1にホタテを加え、●で味付けする。火を止め、レモン汁をふって完成。パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません