材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- たまねぎ
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- 小麦粉
- 大1
- *トマト缶
- 1/2缶
- *赤ワイン
- 100ml
- *コンソメキューブ
- 1個
- *水
- 100ml
- *ケチャップ
- 大2
- *中濃ソース
- 大1
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 牛肉を加え、牛肉の色が変わったら、いったん火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら再度火をつけ*を入れる。
-
- 4
- 15分ほど弱火で煮込み、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません