アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
玉ねぎたっぷり使いました

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150g
たまねぎ
2個
にんにく
2かけ
小麦粉
大1
*トマト缶
1/2缶
*赤ワイン
100ml
*コンソメキューブ
1個
*水
100ml
*ケチャップ
大2
*中濃ソース
大1
バター
20g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    牛肉を加え、牛肉の色が変わったら、いったん火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら再度火をつけ*を入れる。
  4. 4
    15分ほど弱火で煮込み、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする