アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥椎茸の丸ごとウマウマスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
じっくり煮こんだうまみたっぷりのスープです

材料(2人分)

○乾燥椎茸
2枚
○水(椎茸の戻し汁)
300cc
○マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
○酒
大さじ2
●醤油
小さじ1
●塩
少々
長ネギ
1/5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥椎茸は水で戻しておく。長ネギは小口切り。鍋に○を入れ、火にかけ、弱~中火でゆっくり煮る。
  2. 2
    椎茸に火が通ったら●で味付けする。ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

気長にゆっくり煮込みます

きっかけ

じっくり煮こんだうまみたっぷりのスープです

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする