材料(2人分)
- ○乾燥椎茸
- 2枚
- ○水(椎茸の戻し汁)
- 300cc
- ○マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- 長ネギ
- 1/5本
作り方
-
- 1
-
- 乾燥椎茸は水で戻しておく。長ネギは小口切り。鍋に○を入れ、火にかけ、弱~中火でゆっくり煮る。
-
- 2
-
- 椎茸に火が通ったら●で味付けする。ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
気長にゆっくり煮込みます
きっかけ
じっくり煮こんだうまみたっぷりのスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません