材料(2人分)
- はんぺん(110g)
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1/2個
- (衣用)卵
- 1/2個
- (衣用)薄力粉
- 適量
- (衣用)パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
玉葱をみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにはんぺん、玉葱、片栗粉、マヨネーズ、卵を入れ粘りが出てまとまりが出てくるまでよく捏ねる。
-
- 3
- 4~6等分にし(手に水か油を付けるとベタつきません)、薄力粉~卵~パン粉の順に衣を付ける。
-
- 4
- 170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- よく油を切って完成です。
おいしくなるコツ
味は付いていますが、お好みでタルタル、ソース、醤油、塩を付けてどうぞ♡
きっかけ
はんぺんでメインを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません