アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と魚肉ソーセージの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

水菜
2株
魚肉ソーセージ
1本
焼き麩
4個
3倍濃縮めんつゆ
大3
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、3cm幅にきる。魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ沸いたら、水菜と魚肉ソーセージをいれ5分ほど煮る。
  3. 3
    最後に焼き麩を入れて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と魚肉ソーセージの簡単煮

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする