作り方
-
- 1
- にらは1束たっぷり使用。みじん切り。ヤマイモも1本すっておく。トマトはみじん切り。卵は3個さっくり溶いておく。
-
- 2
- 1:にらをよく炒めて、とろけるチーズを加える。お皿に盛る。
-
- 3
- 2:とき卵にすったヤマイモをふんわり混ぜて、中やわらかめに炒める。1のお皿のにらの上に盛る。
-
- 4
- みじん切りのトマトをさっと炒めてアツアツでお皿の上にトッピング。
-
- 5
- お好みでバジルやオレガノなどのハーブをふりかける。
おいしくなるコツ
にらをねぎや他のお野菜に変えてもOKです。
きっかけ
とろとろづくしを食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません