アプリで広告非表示を体験しよう

するめイカのエリンギトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
塩干しするめイカなら、面倒な下処理は必要なし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩干しするめイカ
1杯
エリンギ
1パック
トマト
1個
きざみニンニク
1/2片
塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩干しするめイカは、たっぷりの水で塩抜きし、食べやすい大きさに切る。エリンギとトマトは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら、エリンギとイカを加え、火がほぼ通ったら、トマトを加える。水分を飛ばし、塩コショウで味付けして完成。パセリを飾る。

おいしくなるコツ

塩干しイカは、十分に塩抜きしておきます

きっかけ

塩干しするめイカなら、面倒な下処理は必要なし

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする