作り方
-
- 1
- キャベツを一枚づつ丁寧にはがし、熱湯でゆでたあと、冷水で冷ましてざるにあげ水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- パン粉に牛乳を吸わせておく。
-
- 4
- *の材料をボウルにいれ、粘りがでるまでよく混ぜる。
-
- 5
- 4を8等分にし、キャベツで巻く。巻き終わりにつま楊枝を刺す。
-
- 6
- 鍋に5を敷き詰め、水カットトマト、ローリエ、オイスターソースを入れ、火にかける。
-
- 7
- 中火の弱火で30分ほど煮込み、塩コショウで味を調えればできあがりです。
おいしくなるコツ
オイスターソースがポイントです
きっかけ
身体が温まるものを作りたかったので