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牛筋の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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bapaksan
ワインで煮込んだ、美味しいつまみです

材料(1~2人分)

牛筋肉
200g
○玉ねぎ
半個
○おろしにんにく
1片
小麦粉
小さじ1
●赤ワイン
200cc
●水
100cc
●ローリエ
1枚
●コンソメキューブ
1個
●ケチャップ
大さじ1
●ウスターソース
大さじ1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    牛筋は、大きめの鍋にたっぷりの水と一緒に入れ、40分ほど茹でて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。しんなりしたら、牛筋を追加。
  2. 2
    小麦粉を加え、粉っぽさが無くなったら●を加えて煮立たせる。弱火で30分以上、煮込む。塩コショウで味調整して完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

ワインで煮込んだ、美味しいつまみです

公開日:2013/12/06

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

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