材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1本
- 青ネギ
- 2本
- ウインナー
- 1パック
- 塩
- 適量
- 粗引き黒コショウ
- 適量
- コンソメ
- 1個
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。
鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。
ウインナーは斜めに薄切りにする。
青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに、にんにく、オリーブオイル、鷹の爪を入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたらウインナーを加え、炒める。
-
- 4
- ウインナーに火が通ったら、コンソメを砕き入れ、パスタの茹で汁でのばす。
ひとつまみの塩を加え、味を整える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れ、青ネギと黒コショウを振り、パスタと絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを弱火で炒めて、香りを出すこと。
きっかけ
旦那がパセリが苦手なので。
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