材料(2人分)
- タコ (蒸しダコ刺身用)
- 80g
- セロリ
- 半本
- トマト
- 小1個
- きゅうり
- 半本
- *レモン汁
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *ケーパー
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコ、セロリ、トマト、きゅうりは食べやすい大きさに薄く切る。*は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 器にタコ、セロリ、トマト、きゅうりを盛り、*を回しかける。完成。カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
しばらく置いたほうが味が馴染んで美味しいです
きっかけ
簡単タコのカルパッチョです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません