かぼちゃのアンチョビスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/5個
- ○アンチョビペースト
- 小さじ1
- ○おろしにんにく
- 1/2片
- ○鷹の爪
- 少々
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分チンしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と○を熱し、香りが出たら、1のかぼちゃを加える。焼き色がついたら、●で味付けして完成。
おいしくなるコツ
アンチョビは結構しょっぱいので、塩コショウは少なめで
きっかけ
スパイシーかぼちゃが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません