アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のからすみのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単な酒のつまみです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
半丁
からすみ
3~4cm
○だし汁
100cc
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りし、スプーンですくって器に盛る。からすみは食べやすい大きさに砕いておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に○を温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。豆腐に回しかけ、からすみと小ネギを飾って完成。

おいしくなるコツ

お好みですが、からすみは綺麗に斜め切りしてもよいと思います

きっかけ

簡単な酒のつまみです

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする