材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- からすみ
- 3~4cm
- ○だし汁
- 100cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はよく水切りし、スプーンですくって器に盛る。からすみは食べやすい大きさに砕いておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に○を温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。豆腐に回しかけ、からすみと小ネギを飾って完成。
おいしくなるコツ
お好みですが、からすみは綺麗に斜め切りしてもよいと思います
きっかけ
簡単な酒のつまみです
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