アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり温か~い☆☆じゃがいものポタージュ☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
癒夏凛々
特濃牛乳で作るジャガイモのポタージュです。

材料(3~4人分)

じゃがいも
中4個
玉ねぎ
中1/4
バター
適量
300ml
固形スープの素
1キューブ
特濃牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはいちょう切りに玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいもをじっくり炒める。
  3. 3
    2の中に固形スープの素と水を入れて、ことこと煮込む。
  4. 4
    3をブレンダーで混ぜる。(もしくはミキサーをかける。この場合、熱いと危険なのであら熱をとってから)
  5. 5
    4をもう1度火にかけて、牛乳を入れて、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めるとき、煮込むときはじっくりすると美味しくなります。 特濃で普通牛乳よりは濃厚。生クリームよりはあっさりです。

きっかけ

生クリームよりはあっさり、普通牛乳よりは濃厚にしたかったので。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
じゃがいものポタージュ

このレシピを作ったユーザ

癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする