アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、茹で豚のわさび醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
醤油&わさびでストレート勝負

材料(2人分)

豚肉ばら薄切り
100g
キャベツ
3~4枚
少々
○醤油
大さじ1
○S&B本生きざみわさび
小さじ1/2弱
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに千切っておく。○は合わせておく。鍋に熱湯を沸かし、塩を加え、豚肉をほぐしながら入れて茹でる。火が通ったらキャベツを加える。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら、ざるにあげ、皿に盛る。○を回しかけ、ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意します

きっかけ

醤油&わさびでストレート勝負

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする