アプリで広告非表示を体験しよう

ベイカは炙りがTヤン流 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tヤン
ボイルや煮付けが定番のベイカじゃが、炙るんが一番のお勧めじゃけん。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベイカ
7・8匹
酢味噌
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベイカは子持ちなら15分ボイルして水洗い、目玉をスプーンではずしさらに水洗い。
  2. 2
    お尻から竹串をさし、強火で香ばしくなるまで炙ると完成じゃ。酢味噌をつけて食べると美味いんじゃ。

おいしくなるコツ

強火でイッキに表面を香ばしく炙るのがコツじゃわ。

きっかけ

イカじゃから炙ったら絶対に美味いと思ったんじゃ。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
魚介イカいかべいかベイカ 酢味噌ボイル炙りあぶりアブリ ビールに合う焼酎に合うお酒に合う おつまみ魚肴ちいちいいか煮付け
料理名
ベイカの炙り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする