簡単!やみつき!居酒屋風キュウリの漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
やみつきになるキュウリの漬物です。
みんながつくった数 285

材料(2人分)

キュウリ
2本
小さじ1
○ゴマ油
大さじ1
○鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
○おろしにんにくチューブ
小さじ1
○白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りする。
    きゅうりを塩揉み後、10分ほど置いておき、水分をよく絞る。
  2. 2
    ポリ袋に1と○の材料を全て入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど置く。

おいしくなるコツ

塩揉みをして水分を抜くと、しっかりと味が付きます。

きっかけ

きゅうりをそのまま食べたくて。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
キュウリの漬物

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/14 18:45
簡単です。ごま油と鶏がらスープの相性が良いですね。
やおぴょん820
ありがとうございます、嬉しいです!! また作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする