絶品!ミートソースとホワイトソースのラザニア! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミートソースを作る。
-
- 2
-
- ホワイトソースを作る。
(レシピID:1500010040)
-
- 3
-
- ラザニアは鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩を加えてラザニアに芯が残らない程度に固め茹でザルにあげ、冷ます。
-
- 4
-
- 耐熱容器にバターを塗り、ミートソースを入れて平らにならす。
ラザニア→ミートソース→ホワイトソース→ラザニアの順に3回重ねる。
-
- 5
-
- 最後はラザニアの上にとろけるチーズと粉チーズをのせます。
-
- 6
-
- 280 度に熱したオーブンに入れ、約10分、焦げ色がつくまで焼く。
-
- 7
-
- 私のおすすめは、Barillaです。
1枚20円以下です。
おいしくなるコツ
何層にも重ねた方が美味しいです。
きっかけ
フランスで食べたラザニアが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません