絶品!ミートソースとホワイトソースのラザニア! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
美味しいけど手間がかかるラザニアは、ソースの作り置きをしておけば簡単にできます。

材料(4人分)

ラザニア用パスタ
4枚
ミートソース(缶詰可)
100g
ホワイトソース(缶詰可)
100g
とろけるチーズ
2枚
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ミートソースを作る。
  2. 2
    ホワイトソースを作る。
    (レシピID:1500010040)
  3. 3
    ラザニアは鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩を加えてラザニアに芯が残らない程度に固め茹でザルにあげ、冷ます。
  4. 4
    耐熱容器にバターを塗り、ミートソースを入れて平らにならす。
    ラザニア→ミートソース→ホワイトソース→ラザニアの順に3回重ねる。
  5. 5
    最後はラザニアの上にとろけるチーズと粉チーズをのせます。
  6. 6
    280 度に熱したオーブンに入れ、約10分、焦げ色がつくまで焼く。
  7. 7
    私のおすすめは、Barillaです。
    1枚20円以下です。

おいしくなるコツ

何層にも重ねた方が美味しいです。

きっかけ

フランスで食べたラザニアが美味しかったので。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする