アプリで広告非表示を体験しよう

銀鱈のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
醤油バターの香りがたまりません
みんながつくった数 1

材料(1人分)

銀鱈
1切れ
小麦粉
大さじ1
小ネギ
3本
バター
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀鱈は一口大に切り、小麦粉をまぶす。小ネギは5cmほどに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の銀鱈を両面色よく焼く。火が通ったらバターを入れ、馴染ませる。醤油を回しかけ、香りが出たらネギを追加して、完成。

おいしくなるコツ

バターも醤油も焦げやすいので、注意します。

きっかけ

醤油バターの香りがたまりません

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする