アプリで広告非表示を体験しよう

かぶやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
かぶの葉のうまみで豆腐もあっさりおいしくいただけます。味が足りない方はおしょうゆやぽん酢をどうぞ。

材料(4~5人分)

かぶの葉
約260g
絹ごし豆腐
お好みの量
オリーブオイル
大さじ3
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はきれいに洗って2cmくらいにざくざく切ってザルにあげておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを入れる。
  2. 2
    全体のかさがぐっと減るまで炒めたら、塩麹を入れてしっかり味をなじませる。
    豆腐を器に入れ、そこにかぶの葉を盛り付ければできあがり。

きっかけ

かぶの葉をたっぷり使いました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする