アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の味噌漬焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
これぞ飲兵衛定番のつまみ

材料(1~2人分)

○豚バラ肉(かたまり)
100gぐらい
○味噌
大さじ2
○みりん
大さじ1
七味唐辛子
たっぷり
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は0.5cmぐらいに切り、他の○とビニール袋に合わせて、モミモミしておく。20分ほど放置。
  2. 2
    1のバラ肉を軽く拭き、魚グリルで、両面焼く。丸焦げ注意。器に盛り、七味とカイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

大変焦げやすいので、炭にならないよう気をつけます。

きっかけ

これぞ飲兵衛定番のつまみ

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする