豆腐とちくわの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいび0527
水切りしたお豆腐とちくわを、追いがつおつゆで味付けするので、簡単にできます。

材料(1人分)

豆腐
150g
ちくわ
1本
ニンジン
適宜
エノキダケ
適宜
1個
追いがつおつゆ(2倍濃縮)
大 1
塩・コショウ
少量

作り方

  1. 1
    お豆腐の上下にキッチンペーパーを敷き、お皿を乗せて、水切りをします。
  2. 2
    水切りしたお豆腐を、サイコロ状に切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、お豆腐を並べ、2分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、短冊切りのニンジン・ちくわ・エノキダケを入れ炒め、加熱した豆腐も入れます。
  4. 4
    塩・コショウ・追いがつおつゆを入れ、味をととのえ、わりほぐした卵を流し入れ、かき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

追いがつおつゆの量で、味を加減します。

きっかけ

煮物に追いがつおつゆが使えるので、炒めものにも使ってみました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

めいび0527 お肉が苦手なので、お肉を使わないレシピを作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする