材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- ちくわ
- 1本
- ニンジン
- 適宜
- エノキダケ
- 適宜
- 卵
- 1個
- 追いがつおつゆ(2倍濃縮)
- 大 1
- 塩・コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- お豆腐の上下にキッチンペーパーを敷き、お皿を乗せて、水切りをします。
-
- 2
- 水切りしたお豆腐を、サイコロ状に切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、お豆腐を並べ、2分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、短冊切りのニンジン・ちくわ・エノキダケを入れ炒め、加熱した豆腐も入れます。
-
- 4
- 塩・コショウ・追いがつおつゆを入れ、味をととのえ、わりほぐした卵を流し入れ、かき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
追いがつおつゆの量で、味を加減します。
きっかけ
煮物に追いがつおつゆが使えるので、炒めものにも使ってみました。
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