おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚かたまり肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚ヘレ塩麹カツ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
kazuhana0816
薄味ですが、うまみもあって、ソースなしでもおいしいです。お肉もやわらかくジューシーですよ!
みんながつくった数
1
件
材料(約4人分)
豚ヘレかたまり肉
480g
塩麹
大さじ2.5
小麦粉
大さじ4
水
60cc
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
塩麹を全体にまぶしつけて1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
2
ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。卵も入れて混ぜる。
豚肉をその衣につけてからパン粉をつける。
3
180℃の油でカラッと揚げればできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
塩麹で下味をつけて豚カツを作りました。
公開日:2013/04/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚かたまり肉
このレシピを作ったユーザ
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
豚かたまり肉の人気ランキング
1
位
超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き
2
位
黄金比の甘辛タレで超旨い!豚ヒレ肉で簡単角煮丼
3
位
豚軟骨のトロトロ煮
4
位
圧力鍋で時短!柔らかいチャーシュー♪
5
位
炊飯器で簡単!ほぐれる角煮!こってり味!
6
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!簡単すぎる豚の角煮
7
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
8
位
豚角切り肉の甘辛煮
9
位
蒸し豚ヒレ肉とネギたっぷり香味ダレ
10
位
豚の角煮・ラフテー
豚かたまり肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
食欲そそる!「豚バラ肉」が主役の献立
メインおかずにおすすめ!「豚バラ肉」が主役の献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする