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豚ヘレ塩麹カツ レシピ・作り方

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kazuhana0816
薄味ですが、うまみもあって、ソースなしでもおいしいです。お肉もやわらかくジューシーですよ!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚ヘレかたまり肉
480g
塩麹
大さじ2.5
小麦粉
大さじ4
60cc
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    塩麹を全体にまぶしつけて1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。卵も入れて混ぜる。
    豚肉をその衣につけてからパン粉をつける。
  3. 3
    180℃の油でカラッと揚げればできあがり。

きっかけ

塩麹で下味をつけて豚カツを作りました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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