アプリで広告非表示を体験しよう

さわやかな味、さつまいものレモン蜂蜜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
レモンの酸味が爽やかにします。程よく甘くて食べやすいです。冷えても美味しいです。

材料(5~6人分)

サツマイモ
3本
蜂蜜
5振りぐらい
レモン果汁
20振りぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは1.5cm弱の厚さに輪切りにする。鍋に入れて、丁度浸るぐらいの水をいれ火にかける。蜂蜜レモンを入れて、10分ぐらい煮る。煮具合を見る。サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    お皿に並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

崩れるまで煮ないこと。柔らかくなったらすぐに火を止めて盛りつけます。

きっかけ

サツマイモをさっぱりと食べたかったので、レモン蜂蜜にしてみました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さつまいも
料理名
サツマイモの蜂蜜レモン煮

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする