材料(1人分)
- ミニ豆腐
- 1パック
- ●チリソース
- 小さじ2~3
- ●しょうゆ
- 数滴
- 味付けのり 手でちぎる
- 1枚程
- *豆腐を温める際の水
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐と豆腐がかぶるくらいの水を耐熱容器に入れてラップをし、600wレンジで1~2分程温めます。おうちのレンジの加減で調整を~
-
- 2
- 豆腐をお皿に盛りつけ、●印をかけて、のりを手でちぎりつつ乗せたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
厚い時期は冷や奴でお召し上がりを~❤
きっかけ
あと一品欲しかったんですよね(-_-;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません