牛肉カブシチュー レシピ・作り方

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bapaksan
トロトロカブが美味しいです

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
カブ
2個
玉ねぎ
1/2個
○トマト缶
1/2缶
○赤ワイン
50cc
○醤油
大さじ1
○コンソメキューブ
1個
○水
500cc
●バター
大さじ1
●小麦粉
大さじ2
●砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
ヨーグルト(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉とカブは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎと牛肉を炒める。○を注ぎ40分以上煮込む。カブも追加し、更に5分煮込む。
  2. 2
    煮込んでいる最中に、別の鍋に●を入れ、かき混ぜながら弱火にかける。茶色になったら1の鍋に入れ、とろみをつける。塩コショウで味調整して完成。お好みでヨーグルトをかける。
  3. 3
    アメリカ産牛肉使用しました。

おいしくなるコツ

蓋をして、コトコト気長に煮込みます。ストーブを利用すると省エネです。とろみは、面倒ならつけなくても美味しいです。

きっかけ

トロトロカブが美味しいです

公開日:2012/12/23

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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