アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ肉で、和風ワサビサイコロステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冬は冷たい大根おろしは辛いので、温めました

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
牛脂
1個
塩コショウ
少々
大さじ1
○醤油
大さじ1
○ワサビ
小さじ1
○大根
3cm
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はキューブ状に切る。大根はすりおろし、他の○と合わせておく。大葉は千切り。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉キューブを焼く。
  2. 2
    塩コショウをふり、酒をふって飛ばし、好みの焼き加減になったら肉を器に盛る。同じフライパンに○を入れて、温めて肉にかける。大葉を飾って完成。
  3. 3
    米国産厚切り肉使用しました。

おいしくなるコツ

汁はあまり温めすぎると香りが飛んでしまうので、気をつけます。

きっかけ

冬は冷たい大根おろしは辛いので、温めました

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする