ステーキ肉で、和風ワサビサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 牛脂
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ワサビ
- 小さじ1
- ○大根
- 3cm
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 牛肉はキューブ状に切る。大根はすりおろし、他の○と合わせておく。大葉は千切り。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉キューブを焼く。
-
- 2
-
- 塩コショウをふり、酒をふって飛ばし、好みの焼き加減になったら肉を器に盛る。同じフライパンに○を入れて、温めて肉にかける。大葉を飾って完成。
-
- 3
-
- 米国産厚切り肉使用しました。
おいしくなるコツ
汁はあまり温めすぎると香りが飛んでしまうので、気をつけます。
きっかけ
冬は冷たい大根おろしは辛いので、温めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません