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圧力鍋で作る、1人用牛肉トマト赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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bapaksan
パンにつけて食べると絶品。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
○スライスニンニク
1/2片
○玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1/2
●赤ワイン
100cc
●水
200cc
●トマト缶
1/2缶
●コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
牛乳(又は生クリーム)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。玉ねぎは薄切り。圧力鍋にバターを入れ、○を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、●を入れ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。
  2. 2
    蓋を取り、好みの濃さまで煮込む。塩コショウで味調整して完成。器に盛り、牛乳を回す。

おいしくなるコツ

牛肉がホロホロになるまで、気長に煮込みます。途中、水分が少なくなって焦げそうになったら、適宜水を足します。

きっかけ

パンにつけて食べると絶品。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/24 20:32
白菜とマッシュルームも入れてボリュームアップ!彩りにほうれん草を乗っけたら、更に具沢山に(笑)。赤ワインが良い仕事してくれました。とっても美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
これはっ!見ているだけでジュルジュルきます、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

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