材料(2個分人分)
- ごはん
- 丼1杯
- 黒粒胡麻
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- カブラの漬物(刻んだもの)
- 大さじ1~1.5分
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全部混ぜ合わせ、
-
- 2
- 2等分して、ラップに包んでにぎる。(勿論ラップを使わなくともOKですが、手がベタベタします。)
-
- 3
- 作り置きの場合、ラップの表面に少し塩をして握った方が、塩気が保たれて良いかと思います。
おいしくなるコツ
黒胡麻は特に粒でなくても結構です。
きっかけ
漬物を食べるバリエーションとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません