カブラの漬物おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
漬物がしゃきしゃきとアクセントになります。

材料(2個分人分)

ごはん
丼1杯
黒粒胡麻
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
カブラの漬物(刻んだもの)
大さじ1~1.5分
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜ合わせ、
  2. 2
    2等分して、ラップに包んでにぎる。(勿論ラップを使わなくともOKですが、手がベタベタします。)
  3. 3
    作り置きの場合、ラップの表面に少し塩をして握った方が、塩気が保たれて良いかと思います。

おいしくなるコツ

黒胡麻は特に粒でなくても結構です。

きっかけ

漬物を食べるバリエーションとして。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする