カブラの漬物おにぎり レシピ・作り方

カブラの漬物おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
漬物がしゃきしゃきとアクセントになります。

材料(2個分人分)

  • ごはん 丼1杯
  • 黒粒胡麻 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • カブラの漬物(刻んだもの) 大さじ1~1.5分
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜ合わせ、
  2. 2 2等分して、ラップに包んでにぎる。(勿論ラップを使わなくともOKですが、手がベタベタします。)
  3. 3 作り置きの場合、ラップの表面に少し塩をして握った方が、塩気が保たれて良いかと思います。

きっかけ

漬物を食べるバリエーションとして。

おいしくなるコツ

黒胡麻は特に粒でなくても結構です。

  • レシピID:1500008977
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る