カブラの漬物おにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- ごはん 丼1杯
- 黒粒胡麻 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- カブラの漬物(刻んだもの) 大さじ1~1.5分
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 材料を全部混ぜ合わせ、
- 2 2等分して、ラップに包んでにぎる。(勿論ラップを使わなくともOKですが、手がベタベタします。)
- 3 作り置きの場合、ラップの表面に少し塩をして握った方が、塩気が保たれて良いかと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません