リンケッツと白菜漬物の玄米おにぎり レシピ・作り方
材料((2個分)人分)
- 炊いた玄米
- 丼1杯
- リンケッツ
- 3本
- 白菜の漬物(みじん切り)
- 大さじ3
- 白いりごま(粒)
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- リンケッツは2~3ミリの輪切りに、白菜漬物はみじん切り(など、お好みの形状に)切る。
-
- 2
- 材料を全部合わせ、混ぜる。
-
- 3
- 2を2等分して各々ラップで包んでにぎる。(別にラップを使わなくても問題ありませんが、べたべたして崩れやすいので・・・。)
-
- 4
- 作り置きの場合、ラップにパラパラ塩を振って握った方がベターです。
(どうしても時間が経つと味が薄くなるので・・・。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません