リンケッツと白菜漬物の玄米おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
リンケッツを入れることでベジおにぎりでもボリュームが出ます。

材料((2個分)人分)

炊いた玄米
丼1杯
リンケッツ
3本
白菜の漬物(みじん切り)
大さじ3
白いりごま(粒)
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    リンケッツは2~3ミリの輪切りに、白菜漬物はみじん切り(など、お好みの形状に)切る。
  2. 2
    材料を全部合わせ、混ぜる。
  3. 3
    2を2等分して各々ラップで包んでにぎる。(別にラップを使わなくても問題ありませんが、べたべたして崩れやすいので・・・。)
  4. 4
    作り置きの場合、ラップにパラパラ塩を振って握った方がベターです。
    (どうしても時間が経つと味が薄くなるので・・・。)

きっかけ

リンケッツ活用のため

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする