リンケッツと白菜漬物の玄米おにぎり レシピ・作り方
材料((2個分)人分)
- 炊いた玄米 丼1杯
- リンケッツ 3本
- 白菜の漬物(みじん切り) 大さじ3
- 白いりごま(粒) 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 リンケッツは2~3ミリの輪切りに、白菜漬物はみじん切り(など、お好みの形状に)切る。
- 2 材料を全部合わせ、混ぜる。
- 3 2を2等分して各々ラップで包んでにぎる。(別にラップを使わなくても問題ありませんが、べたべたして崩れやすいので・・・。)
-
4
作り置きの場合、ラップにパラパラ塩を振って握った方がベターです。
(どうしても時間が経つと味が薄くなるので・・・。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません