リンケッツと白菜漬物の玄米おにぎり レシピ・作り方

リンケッツと白菜漬物の玄米おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
リンケッツを入れることでベジおにぎりでもボリュームが出ます。

材料((2個分)人分)

  • 炊いた玄米 丼1杯
  • リンケッツ 3本
  • 白菜の漬物(みじん切り) 大さじ3
  • 白いりごま(粒) 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 リンケッツは2~3ミリの輪切りに、白菜漬物はみじん切り(など、お好みの形状に)切る。
  2. 2 材料を全部合わせ、混ぜる。
  3. 3 2を2等分して各々ラップで包んでにぎる。(別にラップを使わなくても問題ありませんが、べたべたして崩れやすいので・・・。)
  4. 4 作り置きの場合、ラップにパラパラ塩を振って握った方がベターです。
    (どうしても時間が経つと味が薄くなるので・・・。)

きっかけ

リンケッツ活用のため

  • レシピID:1500008972
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る