*今日のお味噌汁* 人参・玉葱・豆腐・お麩 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●人参 千切り
- 半本
- ●玉ねぎ スライス
- 半個
- ●木綿豆腐 賽の目にカット
- 半丁
- ●お麩
- 1~2つかみ
- ☆水
- 1200cc程
- ☆顆粒だし
- 小さじ2程
- 味噌
- お玉半分程
- *生姜のすりおろし
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋にカットした●印を入れて、☆印を入れたら、野菜がお好みの感じになるまで煮ます。
-
- 2
- そこに味噌を溶き入れ、しょうがのすりおろしを入れたらあまり煮立たせず火を止めて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
しょうがのすりおろしは、お子様のいらっしゃるご家庭では各自のお椀に入れて下さいね♪
きっかけ
今回の具材はこんな感じでした~