アプリで広告非表示を体験しよう

*今日のお味噌汁* 人参・玉葱・豆腐・お麩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
今回はこんな具材でした(^-^) お味噌汁は毎日頂いても飽きませんね~❤ 我家は毎回しょうがのすりおろし入りです♪
みんながつくった数 4

材料(5~6人分)

●人参 千切り
半本
●玉ねぎ スライス
半個
●木綿豆腐 賽の目にカット
半丁
●お麩
1~2つかみ
☆水
1200cc程
☆顆粒だし
小さじ2程
味噌
お玉半分程
*生姜のすりおろし
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカットした●印を入れて、☆印を入れたら、野菜がお好みの感じになるまで煮ます。
  2. 2
    そこに味噌を溶き入れ、しょうがのすりおろしを入れたらあまり煮立たせず火を止めて出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) しょうがのすりおろしは、お子様のいらっしゃるご家庭では各自のお椀に入れて下さいね♪

きっかけ

今回の具材はこんな感じでした~

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 人参 玉葱 とうふ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/21 21:11
具が沈みがちw おいしかった♡ 家にみんなある材料で嬉しいね(*^^*)//
ねうしとら子
遅くなってごめんちゃい❤そうそう味噌汁の撮影ってムズいよね~^_^;でも今すぐ頂きたい程の美味しそうなお写真❤家にあるモン何でも入れまっせ―的な♪いつも感激です
2012/11/11 18:34
生姜入れると、暖まりそうで、私もよく入れます。玉葱って甘みが増して美味しいですね。美味しくいただきました~♪ ごちそうさま!!!
cacheお返事レポ休みます
cachecache さん(^-^)遅くなってすいません!やはり生姜inされますか~私もよく入れてます❤玉葱も同感!甘み大好き!美味しそうなお味噌汁レポ嬉しい❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする