ふわっと香ばしい(^-^)納豆たっぷりのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●納豆+添付のタレ
- 3パック分
- ●たまご
- 2個
- ●マヨネーズ
- 小さじ2程
- ●青ネギ 小口切り
- 大さじ1程
- 味付けのり 何でも♪ 手でちぎる
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- まずはボウルに納豆とタレを入れてよーーくかき混ぜます、そこに残りの●印を入れてよく混ぜます。
フライパンに油を熱し、卵液を流し入れます。
-
- 2
- お好きな焼き加減まで焼いたら、お皿に盛りつけ、上から海苔をちぎってトッピングしたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
息子の大好きな卵焼きに納豆を入れたら、もっと沢山納豆を食べてくれるかなーと♪大成功でした(^-^)