材料(2人分)
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 豚バラ肉
- 70gぐらい
- ○煮干粉
- 小さじ1/2
- ○プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1.5
- ○水
- 1/2カップ
- 小ネギ(お好みで)
- 少々
- 糸唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻はアク抜きして食べやすい大きさに切る。バラ肉も食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。色が変わったら蒟蒻も入れ、全体に油が馴染んだら○を入れて好みの濃さまで煮込む。器に盛り、ネギと唐辛子を散らして完成。
-
- 3
-
- コレ使ってます。
おいしくなるコツ
煮干粉は結構味が濃いので、量に気をつけます。
きっかけ
どこか懐かしい味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません