アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻バラ肉のほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
どこか懐かしい味です。

材料(2人分)

蒟蒻
1/2枚
豚バラ肉
70gぐらい
○煮干粉
小さじ1/2
○プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1.5
○水
1/2カップ
小ネギ(お好みで)
少々
糸唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻はアク抜きして食べやすい大きさに切る。バラ肉も食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。色が変わったら蒟蒻も入れ、全体に油が馴染んだら○を入れて好みの濃さまで煮込む。器に盛り、ネギと唐辛子を散らして完成。
  3. 3
    コレ使ってます。

おいしくなるコツ

煮干粉は結構味が濃いので、量に気をつけます。

きっかけ

どこか懐かしい味です。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする