ひも唐甘辛炒め&ごまのおにぎり** レシピ・作り方

ひも唐甘辛炒め&ごまのおにぎり**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
甘辛のひも唐炒めでお昼に小さめおにぎりを作ってみたよ(^-^) ごはんに味が染みて旨い!

材料(1人分)

  • ●ごはん 我家は玄米白米半々炊飯 軽く半膳程
  • ●ひも唐&じゃこの甘辛炒め+煮汁 1つまみ程+少々
  • ⇒ID:1500008522 使用
  • ●黒ゴマ ゴマなら何でも♪ 2つまみ程

作り方

  1. 1 ボウルに●印全てを入れて、しゃもじで切るように混ぜ合わせます。

    ごまを入れる時は指で強くひねりつつ入れると香りが立っておいしいよ~♪
  2. 2 ラップを広げ、①を乗せたらお好きな形に握って出来あがり(^-^)

きっかけ

ひも唐の甘辛炒めがたくさんあったので~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 煮汁が多いと握っても崩れやすいので注意です~

  • レシピID:1500008538
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る