アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜はんぺん団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒のつまみにぴったりです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○はんぺん
1/2枚
○紅生姜
大さじ1~2
○青海苔
小さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ1
鰹節
1/2パック
醤油(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅生姜は粗みじん切り。○の材料をビニールに入れ、よくモミモミして混ぜた後、団子状に成形する。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の団子を転がしながら焼く。色よく焼けたら完成。鰹節を散らして醤油をたらす。

おいしくなるコツ

よくモミモミして潰しておくと、成形が楽です。

きっかけ

酒のつまみにぴったりです

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/15 02:20
お醤油と鰹節も美味しそうですが、パパ弁用なのでソースのチョイがけにしました♪ はんぺん自体に しっかり味があるので、おかずにも◎です(*^ー゚)v
TOM106
たっぷりソースがとても美味しそうです。美味しいお弁当を作ってもらえるパパは幸せです!レポート、感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする