材料(2~3人分)
- 茄子
- 1本
- トマト
- 1個
- 万願寺唐辛子
- 4~5本
- 白ワイン
- 大さじ1
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 茄子、トマト、万願寺唐辛子は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、茄子と万願寺唐辛子を炒める。ほぼ火が通ったらトマトも追加。ワインをふって、蒸し焼きにする。○で味付けし、最後にチーズをのせて溶かして完成。
おいしくなるコツ
茄子は高温でさっと焼くと、鮮やかな色が保てます。
きっかけ
暑いときはスパイシーなものを。
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