天かすで作るきゅうりたっぷり美味しい冷したぬきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
天かすはたっぷり、麺つゆもたっぷりが美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば
2人分
きゅうり
4本
なると
1本
ねぎ
1本
天かす
適量
麺つゆストレート
1本ぐらい

作り方

  1. 1
    そばを茹でる。ざるに取り、水でよく洗い、冷やし、水気を切る。皿に広げて並べる。
  2. 2
    きゅうり、なるとを輪切りにしてそれをまた千切りにする。
    そばの上にてんかす、きゅうり、なるとをひろげて載せる。ねぎを薄く輪切りにして真ん中に乗せ、麺つゆをたっぷりかける。

おいしくなるコツ

全部冷えた材料を使うと美味しいです。

きっかけ

お蕎麦屋さんで食べて美味しかったので家で作ることにしました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やしたぬきそば

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 03:37
とろろも入れてみました。 美味しかったです♪
hirotaku
こんばんは!お返事遅くなってすみません。作レポありがとうございました。 (=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする